Djuwetsch-Reis
125 g Reis 1 Zwiebeln Knoblauch 1 Paprika, rot 1 EL Oel 1 Dose Tomaten
Pfeffer, Salz, Chillipulver 2 EL Sahne 20 g Fett
Duvec Reis ist eine ungarische Spezialität und wird gern zu Cevapcici gegessen. Aber auch zu
Gegrilltem oder Kurzgebratenem schmeckt Duvec Reis gut. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in feine
Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Reis zufügen und
kurz mitschmoren. Tomaten mit Flüssigkeit dazu geben und mit Pfeffer, Salz und Chilipulver
würzen. Sahne einrühren (das ist wichtig, da die Sahne sich um die Reiskörner schließt und sie
somit nicht zu sehr aufweichen). Hitze auf kleinste Stufe stellen und den Duvec Reis offen in
ca. 25 Min. ausquellen lassen. Dabei verdampft der größte Teil der Flüssigkeit.