Nudeln "Al Funghi" (für 2 Personen)
Nudeln in ausreichend kochendes Salzwasser "al dente" (Bissfest) kochen. Zwiebel klein hacken und mit den Pilzen vorsichtig in der Pfanne dünsten. Etwas Bratenpulver darüber streuen und verrühren. Sahne und etwas Milch einmal zum
kochen bringen, Messerspitze Pfeffer und etwas Salz hinzufügen und kurz aufkochen. Die Pilze
und die Zwiebeln dazugeben. Bratensaft-Pulver langsam hinzufügen bis eine leichte Sämigkeit
entsteht. Die fertigen Nudeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
Servieren:
Ca. 1/3 der Portion auf einen flachen Teller füllen und mit der
Sosse "al Funghi" übergießen.
Gut zu den leichten italienischen Gerichten paßt ein
ebenso leichter italienischer Rotwein wie etwa der Lambrusco, aber gut gekühlt muß er sein.
Was die Ganelen angeht, so habe ich hier frische bzw. ehemals tiefgefrorene, rohe Garnelen benutzt, bei bereits gekochten
Garnelen bitte die Anbratzeit im Oel verkürzen -- bei rohen Garnelen unbedingt den Darm nicht vergessen zu entfernen.
Die Nudeln nach Angabe fertig kochen und im Sieb über dem Topf abtrofen lassen, Olivenoel in die Pfanne geben, geschälte
und leicht zerdrückte Knoblauchzenen dazugeben und ordentlich heiß werden lassen, die rohen Garnelen dazugeben und anbraten,
den Knoblauch entfernen, jetzt die Nudeln dazu geben und gut durchschwenken und ca. 3 -4 Min. mit anbraten, anschließend
den kleingeschnittenen, frischen Basilikum dazugeben und noch einmal gut schwenken. auf dei Teller verteilen und den frisch
gerieben Parmesankäse darüber streuen. Voila das wars. Gut dazu passen frische Cocktailtomaten (kann man auch mit dem
Basilikum dazu geben und kurz heiß werden lassen oder einfach kalt dazu servieren).
Jetzt noch ein guter Rotwein dazu, dass war´s.
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